Цветовая схема:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
8 (812) 45 45 380
СПб, Кондратьевский пр., д. 62, к. 3
СПб, Республиканская ул., д. 24, к. 1

Как в нашем пансионате отмечают дни рождения или персональные праздники постояльцев

6 ноября отметила свой юбилей наша постоялица – Николаева Ира Николаевна, ей исполнилось 90 лет!
Именинницу поздравили её родные и близкие, и, конечно же, сотрудники нашего пансионата. За праздничным столом и чаепитием к поздравлениям присоединились подруги Иры Николаевны – наши бабушки, которые также живут в пансионате.

Как и в любом коллективе, у нас есть традиции празднования Дня рождения. Поздравления наших подопечных различаются только в зависимости от даты. Если у постояльца не юбилей, то мы дарим сладости, например, зефир – мы нашли для себя очень хороший, мягкий зефир с низким содержанием сахара, поскольку многие наши постояльцы – диабетики. Именинника поздравляют сиделки и медики, педагоги, психолог, желают всего-всего самого наилучшего. Если родственники приносят что-то вкусненькое, то сиделки могут накрыть столик в комнате постояльца.
Отдельная категория – юбиляры. Мы спрашиваем именинника, есть ли у него какие-то пожелания по поводу празднования. Если пожеланий нет, мы традиционно дарим женщине букет и полезные вкусности, а мужчине – тортик. Если юбиляр изъявил желание отпраздновать свой День рождения, то мы накрываем и красиво оформляем стол, завариваем чай, покупаем букет и угощения. К празднованию присоединяются не только постояльцы, которые проживают в комнате с именинником, но и друзья, если такие есть, из соседних комнат. Юбиляров поздравляют также старшая медсестра и управляющая. Бывает, что родственники приносят огромный торт, тогда, конечно, мы придумываем в качестве подарка что-то другое, всё вариативно, в зависимости от состояния здоровья и пожелания постояльца.

Мужчины часто просят алкоголь и закусочку ;) Мы, конечно, выполняем это желание. Строго в размерах, согласованных с медиками.

Часто постояльцы просят что-то особенное, например, один из дедушек попросил вино Изабелла и свежую хурму. А другой наш подопечный вместо чего-то вкусного попросил посмотреть концерт любимой группы – «Гражданская оборона». Также бывало, что по желанию именинника включали его любимый фильм – «Особенности национальной охоты», и все желающие присоединились и смотрели его на проекторе.

Мы не стремимся привести все празднования к единому сценарию, потому что все люди разные, поэтому каждый праздник отличается индивидуальностью.

А почему про нашу юбиляршу мы пишем "Ира Николаевна", а не "Ирина", вы можете прочитать в статье, посвященной событиям жизни этой замечательной женщины (https://pansionatexpert.ru/blog/sudba-postoyaltsa-nikolayeva-ira-nikolayevna).

 

Салатун Султанова
Социальный предприниматель, эксперт по вопросам профессионального ухода за пожилыми,
основатель сети пансионатов для пожилых «Победа и Жизнь»

© 2023-2024, ООО "Агентство ЮСИ"

Создание сайта: Студия Силуэт

ООО "Агентство ЮСИ" использует файлы cookie с целью повышения удобства пользования веб-сайтом. Если вы не хотите использовать файлы cookie, измените настройки браузера.