Частые заблуждения о домах престарелых - Победа и Жизнь

Частые заблуждения о домах престарелых

Проживание пожилых людей в пансионате совершенно отличается от представлений большинства людей Больше информации о пансионате "Победа и Жизнь" по телефону:
8 (812) 45 45 380

Получите консультацию по проживанию в пансионате

Диета для пожилых людей на карантине 

В народе бытует немало мифов и ошибочных мнений, относительно того, как живут пожилые люди в домах престарелых. В действительности же проживание пожилых людей в пансионате совершенно отличается от представлений большинства людей. А теперь подробнее рассмотрим мифы, которыми окутаны пансионаты.

  1. Пансионат – разновидность больницы.
    Несмотря на то, что постояльцы нашего пансионата круглосуточно находятся под присмотром сиделок, никакого больничного режима в пансионате нет.
    В нашем случае о престарелых круглосуточно заботятся, но они не почувствуют себя больными. К тому же частные дома для пожилых людей даже визуально имеют кардинальные отличия от больниц – здесь все создано для того, чтобы бабушки и дедушки чувствовали себя в уюте и комфорте.
  2. Постояльцы домов для престарелых – те, кого не любят родственники.
    Как правило, это убеждение в корне ошибочно. Современная жизнь диктует свои законы, и большинство людей с головой погружены в работу и свои заботы. Зачастую у них банально нет времени на семью и близких. Но что делать, если есть пожилой человек, которому требуется постоянный присмотр и уход? Отказываться от своей жизни, бросать работу? На помощь приходят пансионаты с квалифицированным персоналом. А видеться с родными нашим гостям никто не запрещает – престарелые находятся под присмотром, но не лишены возможности быть любимым
  3. Жители пансионата – умственно отсталые.
    Абсолютное заблуждение! Чаще всего к нам попадают пенсионеры, которым просто требуется повышенное внимание, которое в силу своего графика их родные не могут им дать. При том, хочется заметить, что среди пожилых людей есть и те, чьи умственные способности приятно удивляют: возраст – не помеха для здравого ума, и у нас вы найдете тому подтверждение.
  4. Постоянный неприятный запах.
    Мы живем не в каменном веке и современные средства позволяют быстро, эффективно и безопасно устранять неприятные запахи. К тому же далеко не все старики имеют проблемы, приводящие к различным казусам. Никаких запахов, никакой хлорки – все уже давно в прошлом. Потому подобное мнение – лишь миф, в действительности положение вещей в пансионате намного красочнее, и проживание здесь не уступает домашним условиям.
  5. В домах для престарелых плохо кормят.
    В пансионате "Победа и Жизнь" еду готовит специальное предприятие, профессионально подбирающее рацион для постояльцев пансионатов и детских садов.Они не только учитывают рекомендации диетологов, но и подходит к формированию меню для постояльцев со всей ответственностью – обязательное наличие витаминов и минералов, разнообразие продуктов, вкусовые качества блюд.
  6. Пожилые люди в пансионатах доживают, ожидая смерти.
    Стоит лишь оказаться за стенами нашего дома для престарелых, и от этого заблуждения не остается и следа. Во-первых, никаких строгих условий – престарелые не скованны в своих действиях. Во-вторых, для них мы предоставили множество вариантов досуга каждый из них находит увлечение по душе. Пожилые люди не лишены личного пространства и вольны сами выбирать, чем заняться. И что самое важное – немалая часть престарелых живут в частных домах лучше, чем у себя дома. Кто из советских людей в преклонном возрасте заботится о своем распорядке дня и досуге? Единицы! Смотреть телевизор, слушать радио или просиживать скамейку у подъезда – вот и все занятия. У нас же они могут действительно найти увлечение, которое не просто позволит скоротать время, но и поможет приобщиться к чему-то новому и познакомиться с другими людьми.
  7. Престарелых «подсаживают» на психотропные препараты.
    Назначать сильнодействующие препараты имеет право только врач-психиатр. А задача пансионата состоит не в зомбировании человека, а помощи ему жить достойно и в старости. Чтобы он не чувствовал себя одиноким и покинутым. 

Размещение в пансионате

4-5 местные комнаты
от 1400 руб/сутки

Оформление в дом престарелых возможно в день обращения. Звоните по телефону 8 (812) 45 45 380 или оставляйте онлайн-заявки на нашем сайте, чтобы забронировать место в пансионате.

2-3 местные комнаты
от 1700 руб/сутки

Почему выбирают именно нас?

Уважительное и заботливое отношение ко всем постояльцам
Доступные цены, персональные скидки
Индивидуальный подход к каждому клиенту
Качественное медицинское обслуживание
Проживание в комфортных комнатах
Опытный квалифицированный персонал
Оказание психологической поддержки
Забота и уход за постояльцами 24/7/365

Для вас работают

Виктория Кондратьева

Зам. директора по медицине

Мохигуль Яхяева

Медсестра

Вячеслав Касян

Психолог

Нина Бадмаева

Медсестра

Елена Васильева

Бухгалтер

Нодира Арифбаева

Повар-раздатчик

Зюзин Сергей

Инженер

Частный дом для престарелых и инвалидов "Победа и Жизнь"

Отзывы

kyoScan-‎1‎.‎25‎.‎2021-‎18‎.‎25‎.‎50
kyoScan-‎1‎.‎9‎.‎2021-‎13‎.‎25‎.‎17
kyoScan-‎1‎.‎9‎.‎2021-‎13‎.‎26‎.‎05
kyoScan-‎3‎.‎18‎.‎2020-‎18‎.‎21‎.‎48-2
kyoScan-‎3‎.‎18‎.‎2020-‎18‎.‎21‎.‎48-1
kyoScan-‎10‎.‎2‎.‎2019-‎11‎.‎43‎.‎39-2
kyoScan-‎1‎.‎22‎.‎2020-‎18‎.‎19‎.‎34-4

Получите консультацию по проживанию в пансионате

Оставьте нам свои контактные данные и мы свяжимся с вами, что бы обсудить индивидуальные программы проживания, исходя из состояния вашего близкого человека.