В Санкт-Петербурге открылся первый в этом году пансионат по уходу за пожилыми людьми - Победа и Жизнь

В Санкт-Петербурге открылся первый в этом году пансионат по уходу за пожилыми людьми

Агентство ЮСИ расширило в Санкт-Петербурге сеть пансионатов «Победа и Жизнь». Больше информации о пансионате "Победа и Жизнь" по телефону:
8 (812) 45 45 380

Получите консультацию по проживанию в пансионате

Новый пансионат для пожилых на Республиканской 24

Агентство ЮСИ расширило в Санкт-Петербурге сеть пансионатов «Победа и Жизнь».

Новый пансионат «Победа и Жизнь» располагается в Красногвардейском районе города на Республиканской улице. Его жилая площадь составляет 600 кв.м., еще 700 кв.м. занимает закрытая прилегающая территория. В пансионате могут размещаться 25 постояльцев в рамках федеральной индивидуальной программы предоставления социальных услуг.

Это первый пансионат по уходу за пожилыми людьми, открытый в городе этом году. При его создании использовался принцип гибридной планировки.

Помещение пансионата находится в собственности компании, оно было выкуплено в 2020 году. Для приобретения объекта и его реконструкции был привлечен ипотечный кредит Сбербанка в размере около 100 млн рублей.

Пансионат на Республиканской улице стал вторым для Агентства ЮСИ. Компания работает в области социального предпринимательства в Санкт-Петербурге с 1998 года, предоставляя услуги стационарного и надомного обслуживания пожилых людей. С 2014 года компания развивает сеть пансионатов «Победа и Жизнь». Первый из них сейчас располагается в двух корпусах на Кондратьевском проспекте в Калининском районе Петербурга. Его площадь составляет 1600 кв.м., где может разместиться до 110 постояльцев.

При разработке проекта нового пансионата «Победа и Жизнь» применялся опыт Финляндии и Израиля, а также нескольких гериатрических центров в Москве. Учреждение рассчитано на предоставление круглосуточных социальных услуг пожилым жителям Петербурга и людям с ограниченными возможностями. Здесь доступны сестринские, медицинские и образовательные услуги, работают специалисты по гериатрии и терапии.

За основу формирования пространства пансионата был взят принцип гибридной планировки.

Новый панионат для пожилых Агентства ЮСИ

Комнаты для постояльцев рассчитаны на маломестное размещение, каждые две из них имеют общую гостиную, отдельные санузел и душевую.

Многофункциональное рекреационное пространство состоит из внутреннего помещения и прилегающей территории. Его гибкая планировка позволяет проводить здесь как торжественные мероприятия, так и занятия по лечебной физкультуре. На прилегающей закрытой территории размещены беседки и скамейки для отдыха, создано озеленение с элементами ландшафтного дизайна. Также в распоряжении постояльцев обеденный зал, комната отдыха с библиотекой, помещение для встреч с родственниками, специализированные комнаты по круглосуточному уходу за приболевшими подопечными.

- При создании нового пансионата для нас было важным формирование уютной, комфортной и доброжелательной обстановки для постоянного проживания. В этом проекте мы постарались внедрить передовые технологии и практики социального обслуживания за пожилыми и людьми с ограниченными возможностями. Мы постарались создать пространство с гибким функционалом, что позволяет сделать жизнь подопечных более насыщенной: заниматься ЛФК, вокалом, рукоделием, арт-терапией, - рассказывает Салатун Султанова, генеральный директор Агентства ЮСИ. – В развитии пансионатов мы прислушиваемся к пожеланиям наших подопечных по организации пространства, проживания и проведению досуга. Гериатрические исследования показывают, что социализация пожилых людей в коллективе является основным фактором продления жизни.

В дизайне интерьеров пансионата используются натуральные цвета, преимущественно оттенки серого и бежевого, в которых выполнены потолок, стены и мебель в комнатах. Напольное покрытие имитирует фактуру и рисунок натурального светлого дерева. Добавляют уюта, свежести и чистоты грамотная расстановка осветительных приборов, ламп дневного света и живых растений.

В оформлении обеденного зала присутствуют пастельный голубой и бежевый цвета. Одна из стен декорирована фотообоями, визуально расширяющими пространство. Благодаря окнам помещение обеспечено хорошей освещенностью.

Особое внимание уделяется дополнительным элементам интерьера. Так, в обеденной зоне это люстры с латунными элементами, в рекреационном пространстве размещены камин с имитацией живого пламени и тления поленьев, молдинги на стенах, светильники в стиле модерн. Стены комнат постояльцев украшены фоторамками, которые можно заполнить по своему усмотрению. В комнатах и обеденном зале находятся легкие венские стулья, изготовленные по современным инновационным технологиям из натурального дерева твердых пород.

На пансионат получен паспорт доступности для граждан с ограниченными возможностями – помещения оборудованы поручнями, пандусами, табличками Брайля и другими необходимыми элементами для безопасного передвижения. Все помещения и прилегающая территория оснащены системами видеонаблюдения, контроля и управления доступом, в комнатах каждое место имеет тревожную кнопку.

Дополнительная информация

Агентство ЮСИ основано в 1998 году кандидатом биологических наук Салатун Султановой. С 2010 года Агентство участвует в городской программе предоставления услуг сиделок по социально-медицинскому уходу на дому, в 2015 году входит в Государственный реестр поставщиков социальных услуг в рамках ФЗ-442 «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации».

Первый пансионат «Победа и Жизнь» компания открыла в 2014 году в Кировском районе, в 2017 году он переехал на новую площадку – в Калининский район (Кондратьевский проспект, 62). В настоящий момент сеть пансионатов «Победа и Жизнь» располагается на двух площадках (Калининский и Красногвардейский районы) общей жилой площадью около 2200 кв.м.

Агентство ЮСИ входит в топ-5 управляющих компаний пансионатов Санкт-Петербурга и Ленобласти по объему выручки в 2021 году (согласно данным Фонда 60+).

На середину 2022 году Агентство ЮСИ обслуживает около 400 пожилых людей по государственным программам надомного и стационарного ухода.

Размещение в пансионате

4-5 местные комнаты
от 1700 руб/сутки

Оформление в дом престарелых возможно в день обращения. Звоните по телефону 8 (812) 45 45 380 или оставляйте онлайн-заявки на нашем сайте, чтобы забронировать место в пансионате.

2-3 местные комнаты
от 2000 руб/сутки

Почему выбирают именно нас?

Уважительное и заботливое отношение ко всем постояльцам
Доступные цены, персональные скидки
Индивидуальный подход к каждому клиенту
Качественное медицинское обслуживание
Проживание в комфортных комнатах
Опытный квалифицированный персонал
Оказание психологической поддержки
Забота и уход за постояльцами 24/7/365

Для вас работают

Виктория Кондратьева

Управляющая пансионатом

Мохигуль Яхяева

Медсестра

Вячеслав Касян

Психолог

Нина Бадмаева

Медсестра

Елена Васильева

Бухгалтер

Нодира Арифбаева

Повар-раздатчик

Зюзин Сергей

Инженер

Частный дом для престарелых и инвалидов "Победа и Жизнь"

Отзывы

kyoScan-‎12‎.‎21‎.‎2021-‎13‎.‎44‎.‎00
kyoScan-‎1‎.‎25‎.‎2021-‎18‎.‎25‎.‎50
kyoScan-‎1‎.‎9‎.‎2021-‎13‎.‎25‎.‎17
kyoScan-‎1‎.‎9‎.‎2021-‎13‎.‎26‎.‎05
kyoScan-‎3‎.‎18‎.‎2020-‎18‎.‎21‎.‎48-2
kyoScan-‎3‎.‎18‎.‎2020-‎18‎.‎21‎.‎48-1
kyoScan-‎10‎.‎2‎.‎2019-‎11‎.‎43‎.‎39-2
kyoScan-‎1‎.‎22‎.‎2020-‎18‎.‎19‎.‎34-4

Получите консультацию по проживанию в пансионате

Оставьте нам свои контактные данные и мы свяжимся с вами, что бы обсудить индивидуальные программы проживания, исходя из состояния вашего близкого человека.