Цветовая схема:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
8 (812) 45 45 380
СПб, Кондратьевский пр., д. 62, к. 3
СПб, Республиканская ул., д. 24, к. 1

Редевелопмент недвижимости для создания пансионатов: какие объекты подходят и почему

Мне часто задают вопрос, какие из уже построенных объектов можно использовать для размещения в них пансионатов для пожилых людей аналогичных «Победе и Жизнь».

Отвечаю – никакие!

Как и детские сады, школы, поликлиники, так и пансионаты для пожилых – строить нужно новые. Вы поймите, здесь речь идет не о покраске стен или замене старых коммуникаций. Для учреждения, которое связано с уходом за людьми – для детей или взрослых, изначально необходимо предусмотреть массу нюансов.

Для современных пансионатов для пожилых, например, важны такие показатели как ширина дверных проемов и коридоров, количество санитарных комнат, создание безбарьерной среды (отсутствие порогов, специальное открывание дверей, пандусы, специальные с/у и прочее). Одна система вентиляции чего стоит! Ведь она гораздо более сложная, гораздо более высокотехнологичная, чем в обычных зданиях.

Переделать все это можно, но это может отнять даже больше сил и средств, чем если заложить еще на стадии проектирования. Поэтому, если открывать современный комфортный пансионат в соответствии со всеми требованиями, реконструкция возможный, но это не лучший вариант. В пансионате будут ЖИТЬ люди, которым нужно повышенное внимание. В нашей среде говорят – «пожилой человек как хрустальная ваза», и не зря – условия для жизни должны быть бережными с максимальным комфортом и уютом.

Нам, например, говорят «Спасибо» и не только постояльцы и персонал, но и проверяющие органы, зная, что все у нас сделано на совесть, согласно нормам. Мы по-настоящему гордимся своим делом жизни. Мы – это я и моя команда пансионатов «Победа и Жизнь».

 

Салатун Султанова
Социальный предприниматель, эксперт по вопросам профессионального ухода за пожилыми,
основатель сети пансионатов для пожилых "Победа и Жизнь" 

© 2023, ООО "Агентство ЮСИ"

Создание сайта: Студия Силуэт

ООО "Агентство ЮСИ" использует файлы cookie с целью повышения удобства пользования веб-сайтом. Если вы не хотите использовать файлы cookie, измените настройки браузера.