Цветовая схема:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
8 (812) 45 45 380
СПб, Кондратьевский пр., д. 62, к. 3
СПб, Республиканская ул., д. 24, к. 1

«Деловой Петербург»: Выручка частных пансионатов Петербурга и Ленобласти выросла на 10% за год

Вчера в «Деловом Петербурге» вышла статья о том, что выручка частных пансионатов Петербурга и Ленобласти выросла на 10% за год. В материале эксперты делятся мнениями и обсуждают текущую ситуацию в данной сфере. «Финансы, недвижимость и персонал» – вот три основные проблемы, с которыми сегодня сталкиваются участники рынка. Свой комментарий дала и я.

Сейчас основной вызов для отрасли я вижу в том, что потребность людей в стационарном и надомном обслуживании за счет бюджета превышает объемы выделяемого городом на эти цели финансирования. При этом важно, что финансирование отрасли в целом увеличивается, что помогает сохранить число обслуживаемых.
Еще один важный вопрос, что работа над договорами с существующими поставщиками, вновь входящими в реестр поставщиков социальных услуг, начинается гораздо раньше, чем заканчивается финансовый год. Финансирование в текущем году при этом поступает с большим разрывом. Главная задача — находить механизмы, чтобы переживать этот кассовый разрыв.

Что касается вопросов недвижимости и персонала, то в первом случае мы вынуждены рассматривать предложения по помещениям под реконструкцию. Хотя реконструкция, как я уже не раз замечала, гораздо более долгий, трудоемкий и затратный процесс по сравнению со строительством, но сколько мы ни обращались к застройщикам, никто пока не вышел к нам с предложением строительства здания под пансионат для пожилых людей в рамках нового ЖК, все идут по стандартному пути – детские сады и коммерческие помещения.

Ну а персонал – это вообще отдельная и очень глубокая тема. У нас не бывает случайных людей, всех наших сотрудников мы «выращиваем», более того, требования к персоналу, который непосредственно работает с получателями услуг, были ужесточены в связи с изменениями в стандартах для помощников по уходу.

Мнения моих коллег и статью целиком можно прочитать по ссылке: https://www.dp.ru/a/2024/06/03/viruchka-chastnih-pansionatov

 

Салатун Султанова
Социальный предприниматель, эксперт по вопросам профессионального ухода за пожилыми,
основатель сети пансионатов для пожилых «Победа и Жизнь»

© 2023-2024, ООО "Агентство ЮСИ"

Создание сайта: Студия Силуэт

ООО "Агентство ЮСИ" использует файлы cookie с целью повышения удобства пользования веб-сайтом. Если вы не хотите использовать файлы cookie, измените настройки браузера.