Кажется, у меня коронавирус. Что делать?

Чек-лист на случай, если вы обнаружили у себя симптомы COVID-19 Больше информации о пансионате "Победа и Жизнь" по телефону:
8 (812) 45 45 380

Получите консультацию по проживанию в пансионате

Простой чек-лист:

  1. При любых признаках ОРВИ оставайтесь дома, чтобы не заражать других.
  2. Выделите себе отдельную посуду и полотенца на время болезни.
  3. Носите дома маску
  4. Проветривайте помещение.
  5. Увлажняйте воздух.
  6. Организуйте доставку еды домой.
  7. При повышении температуры, появлении кашля и затруднения дыхания вызывайте скорую помощь (103 с мобильного).
  8. Соблюдайте респираторную гигиену — чихайте и кашляйте в изгиб локтя или одноразовую салфетку

Как заподозрить у себя COVID-19?

По данным ВОЗ чаще всего заболевание начинается со слабости и недомогания, повышения температуры (>90% случаев) и сухого кашля (80%).

У некоторых людей могут отмечаться головные боли (8%), заложенность носа, насморк, фарингит или диарея (3%). Чаще всего, эти симптомы развиваются постепенно и проявляются довольно слабо.

До 80% случаев заболеваний протекают легко, сопровождаясь лишь легким недомоганием и невысокой температурой. У некоторых инфицированных людей вообще не возникает каких-либо симптомов или плохого самочувствия.

При ухудшении состояния может усилится кашель, появится сдавленность в грудной клетке при дыхании (> 20%), одышка (55%). Такие симптомы могут быть признаками развития пневмонии и являются показаниями для вызова скорой помощи.

Вызывайте скорую помощь (103 с мобильного) — не терапевта из поликлиники, а именно скорую помощь. Если у вас есть ДМС — лучше сначала позвоните в свою страховую, чтобы она организовала вам неотложную помощь.

Вероятно, было бы здорово обследовать на коронавирус всех с признаками ОРВИ — это позволило бы собрать более точные данные по количеству больных. Но для тактики лечения человека с признаками респираторного заболевания поголовная диагностика смысла не имеет.

Против CОVID-19 нет вакцины и специфического лечения. А это значит, что рекомендации будут одинаковые, независимо от того, обследовали вас или нет.

В первую очередь стоит осознать, что если вы моложе 40 лет и не имеете тяжелых заболеваний, то скорее всего перенесете этот коронавирус как обычное ОРВИ и через неделю все пройдет. Летальность среди людей в возрасте от 10 до 40 лет — 0,2%. (У гриппа — 0,1%)

Но помните, что для некоторых групп населения эта инфекция особо опасна и главное, что вы должны сделать — изолировать себя от общества.

Если вы болеете легко, то можете болеть дома — пейте много жидкости, увлажняйте воздух, проветривайте помещение, при необходимости принимайте жаропонижающие (Нурофен, Парацетамол и другие, которые вам подходят).

Для профилактики распространения — наденьте маску, соблюдайте респираторную гигиену, даже если симптомы совсем слабые. Выделите для себя отдельную посуду, в том числе принадлежности для ее мытья, полотенца.

Проветривайте помещение, увлажняйте воздух. Организуйте доставку еды домой, а лучше запаситесь необходимыми продуктами заранее.

Если почувствовали ухудшение самочувствия, особенно, затруднение дыхания — вызывайте скорую. Первостепенная задача врача — определить, нуждаетесь ли вы в госпитализации.

При выявлении пневмонии (нетяжелой) вам будет эмпирически назначен антибиотик. Исключение — подтвержденный экспресс-тестом грипп.

В случае развития тяжелой пневмонии, приводящей к острому респираторному дистресс-синдрому и дыхательной недостаточности, независимо от причины, мероприятия проводятся одинаковые. В первую очередь — это кислородная поддержка — подача кислорода через маску, трубку или искусственная вентиляция легких + антибиотик и инфузионная терапия.

Отличие коронавирусной инфекции только в том, что такие состояния развиваются чаще, чем при “обычной ОРВИ”.

Таким образом, выявление и изоляция больных CОVID-19 важны и нужны, как одно из мероприятий сдерживания распространения болезни, но на тактику лечения конкретного больного это фактически никак не влияет.

Показания к обследованию на COVID-19

Лихорадка или признаки поражения нижних дыхательных путей (в том числе кашель, одышка) + контакт с больным с лабораторно подтвержденной 2019-nCoV-инфекцией в течение 14 дней до появления симптомов.

Лихорадка и признаки поражения нижних дыхательных путей — в том числе кашля, одышки + история путешествия в страны с напряженной эпидемической обстановкой (список меняется в зависимости от ситуации) в течение 14 дней до появления симптомов.

Лихорадка и признаки поражения нижних дыхательных путей (в том числе кашля и одышки), требующие госпитализации + история путешествия в страны с напряженной эпидемической обстановкой (список меняется в зависимости от ситуации) в течение 14 дней до появления симптомов.

Почему так важен карантин?

Карантинные меры в первую очередь важны для того, чтобы большое количество людей не заболело одновременно, иначе лечебные учреждения не смогут оказать всем помощь.

Берегите себя и близких!

Размещение в пансионате

4-5 местные комнаты
от 1800 руб/сутки

Оформление в дом престарелых возможно в день обращения. Звоните по телефону 8 (812) 45 45 380 или оставляйте онлайн-заявки на нашем сайте, чтобы забронировать место в пансионате.

2-3 местные комнаты
от 2100 руб/сутки

Почему выбирают именно нас?

Уважительное и заботливое отношение ко всем постояльцам
Доступные цены, персональные скидки
Индивидуальный подход к каждому клиенту
Качественное медицинское обслуживание
Проживание в комфортных комнатах
Опытный квалифицированный персонал
Оказание психологической поддержки
Забота и уход за постояльцами 24/7/365

Для вас работают

Виктория Кондратьева

Зам. директора по медицине

Мохигуль Яхяева

Медсестра

Вячеслав Касян

Психолог

Нина Бадмаева

Медсестра

Елена Васильева

Бухгалтер

Нодира Арифбаева

Повар-раздатчик

Зюзин Сергей

Инженер

Частный дом для престарелых и инвалидов "Победа и Жизнь"

Отзывы

kyoScan-‎3‎.‎18‎.‎2020-‎18‎.‎21‎.‎48-2
kyoScan-‎3‎.‎18‎.‎2020-‎18‎.‎21‎.‎48-1
kyoScan-‎10‎.‎2‎.‎2019-‎11‎.‎43‎.‎39-2
kyoScan-‎1‎.‎22‎.‎2020-‎18‎.‎19‎.‎34-4
kyoScan-‎12‎.‎11‎.‎2019-‎12‎.‎18‎.‎55
kyoScan-‎11‎.‎21‎.‎2019-‎10‎.‎21‎.‎22

Получите консультацию по проживанию в пансионате

Оставьте нам свои контактные данные и мы свяжимся с вами, что бы обсудить индивидуальные программы проживания, исходя из состояния вашего близкого человека.