Питание пожилых людей в условиях карантина

Рекомендации диетолога для здоровья и долголетия ваших близких! Больше информации о пансионате "Победа и Жизнь" по телефону:
8 (812) 45 45 380

Получите консультацию по проживанию в пансионате

Диета для пожилых людей на карантине 

 

Во время карантина нужно внимательно следить за собственным рационом питания, в который необходимо включить продукты, богатые витаминами.

Многие пожилые люди сегодня стали часто употреблять чеснок и лук, и отчасти можно говорить, что такая профилактика помогает. Однако на самом деле людям преклонного возраста нужно включать в рацион большое количество фруктов и овощей.

Максимальное разнообразие рациона
Для поддержания оптимального функционирования организма, в каждодневном меню должны быть разнообразные продукты: рыба, мясо, яйца, овощи и фрукты, молочная продукция, крупы.

Лучше всего выбирать сезонные продукты - лук, чеснок, свеклу и капусту. Также диетологи рекомендуют включить в рацион орехи.

Поддержать иммунитет пожилым людям помогут квашеные огурцы и квашеная капуста, заготовки которых наверняка найдутся в каждом доме.
При этом важно помнить о том, что избыток в организме соли может негативно сказаться на обмене веществ, поэтому по возможности консервы стоит заменять свежими овощами.

Профилактика атеросклероза
Во время карантина не стоит забывать и о профилактике других возрастных заболеваний, таких как атеросклероз. Для этого нужно употреблять как можно меньше животных жиров и как можно больше рыбы. В ней содержатся важные жирные кислоты. Также, незаменим в рационе творог и кисломолочные продукты, овощи, фрукты. Все это поможет понизить холестерин в крови и будет препятствовать его всасыванию в кровь через кишечник.

Важно также помнить о том, что для полноценного усвоения пищи в престарелом возрасте важно общее состояние человека.Чтобы поддерживать организм в тонусе, необходимы регулярные физические нагрузки и упражнения. Об этом мы подробно писали в нашей предыдущей статье. Кроме того, необходимо поддерживать оптимальное психологическое состояние. Прием пищи не должен сопровождаться чтением или просмотром телевизора, гораздо лучше во время еды общаться с близкими, например.

Берегите себя и своих близких!

Размещение в пансионате

4-5 местные комнаты
от 1800 руб/сутки

Оформление в дом престарелых возможно в день обращения. Звоните по телефону 8 (812) 45 45 380 или оставляйте онлайн-заявки на нашем сайте, чтобы забронировать место в пансионате.

2-3 местные комнаты
от 2100 руб/сутки

Почему выбирают именно нас?

Уважительное и заботливое отношение ко всем постояльцам
Доступные цены, персональные скидки
Индивидуальный подход к каждому клиенту
Качественное медицинское обслуживание
Проживание в комфортных комнатах
Опытный квалифицированный персонал
Оказание психологической поддержки
Забота и уход за постояльцами 24/7/365

Для вас работают

Виктория Кондратьева

Зам. директора по медицине

Мохигуль Яхяева

Медсестра

Вячеслав Касян

Психолог

Нина Бадмаева

Медсестра

Елена Васильева

Бухгалтер

Нодира Арифбаева

Повар-раздатчик

Зюзин Сергей

Инженер

Частный дом для престарелых и инвалидов "Победа и Жизнь"

Отзывы

kyoScan-‎3‎.‎18‎.‎2020-‎18‎.‎21‎.‎48-2
kyoScan-‎3‎.‎18‎.‎2020-‎18‎.‎21‎.‎48-1
kyoScan-‎10‎.‎2‎.‎2019-‎11‎.‎43‎.‎39-2
kyoScan-‎1‎.‎22‎.‎2020-‎18‎.‎19‎.‎34-4
kyoScan-‎12‎.‎11‎.‎2019-‎12‎.‎18‎.‎55
kyoScan-‎11‎.‎21‎.‎2019-‎10‎.‎21‎.‎22

Получите консультацию по проживанию в пансионате

Оставьте нам свои контактные данные и мы свяжимся с вами, что бы обсудить индивидуальные программы проживания, исходя из состояния вашего близкого человека.